Rigatoni Napoli

Rigatoni Napoli

Rigatoni Napoli ist ein italienisches Gericht, das aus Rigatoni, Tomaten-Sugo und Käse besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist ein sehr schmackhaftes und sättigendes Gericht, das eine tolle Mahlzeit für die ganze Familie ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomaten-Sugo hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
4. Schritt
Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Rigatoni in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
6. Schritt
Geriebenen Käse hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Rigatoni abgießen und zur Tomaten-Sugo-Mischung geben.
8. Schritt
Alles gut vermengen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Rigatoni nicht zu weich gekocht werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man ein paar frische Basilikumblätter hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Rigatoni Napoli, da er die Säure des Tomaten-Sugos ausbalanciert und die Aromen des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 500g Rigatoni
  • 400g Tomaten-Sugo
  • 100g geriebener Käse
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 Zehen Knoblauch

Tags

Pasta

Tomaten

Käse

Italienisch

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